Program Sekolah Kami

Program Unggulan

Dalam rangka membangun peserta didik yang beriman dan bertaqwa kepada Allah dan berahlak mulia serta meningkatkan kecerdasan akademik, dan ketrampilan untuk kemandirian di masadepan, berikut adalah program-program penunjang di Sekolah Dasar Islam Annida

Parenting dan evaluasi kegiatan belajar mengajar secara berkala

Program ini merupakan upaya pendidikan yang dilakukan oleh Sekolah Dasar Islam Annida untuk mengembangkan wawasan orangtua dalam menselaraskan pola pengasuhan dirumah dan di sekolah.

BIAS
(Bulan Imunisasi Anak Sekolah)

pemberian imunisasi lanjutan yang bertujuan untuk meningkatkan perlindungan terhadap penyakt campak, rubella, difteri, tetanus dan kanker serviks.

Orang Tua Berbagi

Program kegiatan yang dirancang dalam rangka meningkatkan bounding, kebersamaan dan kedekatan antara peserta didik dengan Orangtua tercinta. Di kegiatan Orang Tua Berbagi ini, Wali murid bersama murid lainya menghabiskan waktu bersama dengan menyelesaikan berbagai macam tugas dan tantangan yang tersedia.

Annida sport development

ASD merupakan program pengembangan bakat dan minat peserta didik di bidang olahraga sepak bola.

Pembiasaan dzikir pagi dan petang

Kegiatan Taddabur dan Tilawatul Qur'an dilaksanakan setiap hari selama kegiatan belajar mengajar. Ananda tidak hanya sekedar belajar membaca dan menghafal Al-Qur'an, Kami mengajarkan dan membiasakan peserta didik untuk senantiasa mentaddabur ayat-ayat Al-Qur'an. Membangun karakter sesuai Al Qur'an dan As-sunnah dan menerapkan dalam kehidupan sehari-hari menjadi tujuan utama kami.

Pesantren Ramadhan

Kegiatan yang dilaksanakan pada bulan Ramadhan. Kegiatan ini bertujuan untuk membangun momen hari berpuasa bagi peserta didik supaya terasa menyenangkan dan bermakna.

Pesantren Liburan

Sama dengan program pesantren ramadhan tetapi kegiatan ini dilaksanakan pada libur sekolah. Kegiatan ini bertujuan untuk membangun momen hari liburan sekolah bagi peserta didik supaya terasa bermanfaat dan menyenangkan.

Sekolah Islam Annida Subang