Sejarah Kami

Sejarah Terbentuknya Sekolah

Sejarah Sekolah dimulai dari Yayasan NidaausSunnah Subang, yang berdiri sejak tahun 2014 adalah suatu yayasan yang berorientasi pada kegiatan Dakwah, Pendidikan, dan Sosial (Umum).

Alhamdulillah, dengan izin dan pertolongan Allah Ta’ala sampai saat ini yayasan NidaausSunnah sudah berhasil mewujudkan beberapa program yang menjadi misi berdirinya yayasan NidaausSunnah diantaranya dalam bidang pendidikan yang dimulai dengan mendirikan TK Islam Annida pada tahun 2014 kemudian dilanjutkan dengan mendirikan SD Islam Annida pada tahun 2017.

Secara global SD Islam Annida memiliki kurikulum yang unik dan khas, yaitu perpaduan kurikulum yang sesuai dengan standar Dinas Pendidikan yang beracuan pada kurikulum KTSP 2006 atau kurikulum 2013 dan kurikulum khas yayasan NidaausSunnah yang beracuan pada pendekatan dan pemahaman terhadap kitab warisan para ulama. Diharapkan dengan perpaduan kurikulum ini bisa melahirkan generasi Rabbani yang Cerdas, beriman, dekat dengan Al Quran dan cinta terhadap Sunnah sesuai dengan pemahaman para pendahulu yang sholeh dari kalangan para sahabat dan pengikutnya.

Tidak lupa pula dalam kesempatan ini kami ucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang turut membantu penyelenggaraan kegiatan belajar mengajar di SD Islam Annida, semoga Allah Ta’ala membalas semua kebaikan dan kerja kerasnya dengan pahala yang berlipat ganda.

Akhirnya tidak ada daya dan upaya melainkan pertolongan Allah, maka kami memohon kepada Allah untuk menjaga keikhlasan niat dalam beramal serta memudahkan langkah dalam menggapai keridhoanNya.

Sekolah Islam Annida Subang